Entregados los premios del Ribadeo de Tapeo 2025. El del público fue para la tapa del Kalpa Amodiño.

 

300525 Foto entrega premios Ribadeo de Tapeo (2)

El Salón de los Alcaldes acogió la entrega de premios del Ribadeo de Tapeo 2025. El galardón del público fue para Kalpa Amodiño.

El jurado profesional, compuesto por profesorado de las escuelas de hostelería de Foz y Tapia, decidió que las mejores tapas fueron:

1.º premio – Restaurante El Oviedo (Lura en salsa)

2.º premio – Kalpa Amodiño (Chaat-Eo de millo)

3.º premio – Ramonita (Salmón marinado a la naranja con pimientos y tapioca)

Las cocineras y responsables de estos locales fueron las encargadas de recoger sus respectivos premios.

Kalpa Amodiño también recibió el premio a la mejor tapa dulce por su Re-Poso de café y el premio del público por su tapa Chaat-Eo de millo.

También se entregaron los siguientes premios a las personas que votaron en el Ribadeo de Tapeo 2025 a través de la cartilla o de la app:

El Larpeiro de Ouro fue para Alfredo Palomo, que ganó un vale para comida o cena para dos personas, cortesía del Parador de Ribadeo, más un estuche de vermú Arnao (compuesto por dos botellas y dos vasos), cortesía de Discosta Norte y Bodegas San Damián, además de dos botellas de licor cortesía de la cafetería Barallocas.

Los premios Picariño Lambón fueron para Erea Álvarez Rodríguez y Aldara Iravedra Carballés, quienes recibieron un lote de libros cada una.

También se repartieron premios por zonas: vales para desayunos (en Cayo Coco y Mareta), comidas en O Indiano, O Furancho no Camiño, Mesón D’Cata y Ramonita, así como estuches de vermú y vino cortesía de Discosta Norte y Porta Norte Alimentación.

Entre quienes votaron a través de la app se sortearon cinco vales de 50 euros cada uno para gastar en los establecimientos ganadores. Las personas afortunadas recibieron un aviso en la app, que deberán mostrar al canjear su premio.

En la entrega de premios participaron el alcalde, Dani Vega, y la concejala de Promoción Económica y Turismo, Marta Saiz, quienes agradecieron la participación de los 21 locales que este año formaron parte del Ribadeo de Tapeo, así como el apoyo de la clientela que acudió a degustar las propuestas de la hostelería ribadense.

Ir al contenido