Ribadeo impulsará las compras en la Plaza de Abastos con Gastropraza, un programa de actividades que comenzó este sábado y que se prolongará hasta el 19 de julio.

El despiece y la elaboración del bonito fueron los protagonistas de esta primera jornada.

El alcalde, Dani Vega, subrayó que “Gastropraza quiere poner en valor el producto de proximidad y de calidad. También queremos convertir la Plaza de Abastos en un espacio para elaborar el producto, degustarlo y poner en valor a todos los placeros que tienen en la plaza su medio de vida y su empleo”. Y añadió: “debemos apostar por el comercio local y por la Plaza de Abastos”.

Hasta la Plaza de Abastos se acercaron el alcalde, Dani Vega; las concejalas de Comercio y de Cultura, Marta Saiz y Begoña Sanjurjo; el delegado territorial de la Xunta, Javier Arias; la directora territorial de Comercio, Carmen José López; y la agente de desarrollo local Silvia Martínez.

El 14 de junio habrá talleres de conservas; el 28 de junio, la protagonista será la cocina vegana; el 5 de julio será el turno de la cocina indiana; y el 19 de julio habrá talleres de salud alimentaria y nutrición.

Gastropraza está organizada por el Ayuntamiento de Ribadeo con la colaboración de la Xunta de Galicia y de la asociación provincial Cociñeiros Lugo.

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